российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 11:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Египет откроет для туристов два новых города

Власти Египта создадут две новые туристические точки для привлечения иностранцев. На берегах двух морей для туристов откроются города Аль-Галяля и Аль-Аламин, сообщил египетский министр туризма и древностей Халед аль-Анани.

Иностранцы смогут посетить их уже через несколько месяцев.

«Планируем открыть два абсолютно новых туристических города. Один примерно в 100 км от Каира ближе к Красному морю – Аль-Галяля. Новый город на побережье Средиземного моря – недалеко от Александрии, называется Аль-Аламин», – рассказал министр в интервью «Известиям».

Власти намерены связать все туристические точки доступной инфраструктурой: запустить дешевые перелеты, построить скоростные автотрассы и железные дороги.

Напомним, после открытия границ отдых в Египте оказался недоступен большинству россиян из-за отсутствия чартерных перелетов. Стоимость отдыха в 2-2,5 раза превышает ожидаемую. В 2021 году там отдохнули 250 тыс. человек, тогда как в 2015 году поток туристов из России составил 2,3 млн человек.

Каир, Наталья Рязанова

Каир. Другие новости 13.09.21

Доминикана зимой заменит Таиланд: еще один туроператор поставил прямые рейсы из Кольцово. / В Крыму раскритиковали планы властей построить новый курортный город. / Черногория ужесточила правила въезда для туристов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки