российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 апреля 2018, 12:40 мск

Темы дня, Новости дня, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменская дума не будет платить «дополнительные» зарплаты депутатам

Фото – сайт думы Тюменской области

Профильный комитет думы Тюменской области не поддержал законопроект депутата Алексея Аносова. Парламентарий предлагал перевести на постоянную зарплату ещё пять депутатов областного парламента. Подробно о своей инициативе Аносов рассказывал «Новому дню» в марте 2018 года. Законопроект обсуждали во вторник, 10 апреля, на комитете по госустройству и местному самоуправлению.

Как пояснили в облдуме, предложение Аносова отклонили в связи с тем, что изменения нецелесообразны. В думах других регионов число депутатов, работающих на постоянной основе, не превышает 50 процентов. В случае же принятия поправок Аносова таких народных избранников в тюменском парламенте стало бы 60 процентов.

«В начале созыва законодательно закрепили, что зарплату будут получать половина законодателей. Все депутаты и фракции это поддержали. Я думаю, что в будущем мы придем к сокращению числа депутатов, работающих на постоянной основе», – отметил глава комитета Фуат Сайфитдинов, которого цитируют в пресс-службе парламента.

Отметим, ещё в момент внесения предложения был риск, что коллеги-единороссы в большинстве своём не поддержат Аносова. Не так давно депутата «изгнали» из «Единой России», лишив мандата. Однако это не значит, что вопрос о зарплатах не волнует депутатов Тюменской Думы. В числе тех, кто хотел бы получать оклад, есть и члены «ЕР» – это ямальский парламентарий Николай Бабин и представитель ХМАО Владимир Ермолаев. Среди оппозиционеров такие тоже есть: справедливоросс Сергей Морев и коммунист Юрий Юхневич.

Законопроект Аносова не будут рассматривать на заседании думы. Сам он в беседе с «Новым днём» выразил недоумение по поводу того, как прошло рассмотрение вопроса. «Я думал, что будут озвучены аргументы, указанные в отзывах на мой законопроект. Но этого не случилось. Я по-прежнему считаю, что депутат может работать эффективно в том случае, если он сам выбирает, делать это на постоянной или непостоянной основе», – заключил парламентарий.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 10.04.18

Тюменские фермеры сдают некачественное молоко. Но правительство их поддержит. / Житель Тюмени снимал соседей в душе скрытой камерой. / Продажа ямальского муксуна станет незаконной. Его вносят в Красную книгу. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках