российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 апреля 2018, 02:05 мск

Темы дня, Новости дня, Тюмень, Ямал, Югра

Аэропорт Рощино заработал на 300 млн рублей больше после ремонта аэровокзала

Фото с официального сайта аэропорта Рощино

Аэропорт Рощино отчитался об увеличении чистой прибыли по итогам 2017 года на 60 процентов – до 813 млн рублей. Также компания сообщила о росте пассажиропотока на 20 процентов.

Компания-оператор воздушной гавани отметила, что пассажиропоток рос как на внутренних, так и на международных направлениях. «На международных линиях рост составил 128%, что связано с увеличением турпотока и выполнением рейсов по популярным маршрутам: Анталья, Ларнака, Пхукет, Камрань, Салоники, Ташкент, Худжанд. Осенью и зимой работали новые рейсы в Дубай. В список авиакомпаний-партнёров в 2017 году добавились Atlasglobal и Ellinair, – пояснили в АО «Аэропорт Рощино» в ответ на запрос «Нового Дня».

На внутренних линиях рост составил 14%. Его связывают с субсидируемыми рейсами и увеличением частоты полётов. Самыми востребованными направлениями стали Москва, Сочи, Новый Уренгой, Новосибирск, добавились девять новых направлений: Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Красноярск, Иркутск, Пермь, Усинск, Талакан, Нижний Новгород.

В 2018 году аэропорт рассчитывает перевезти свыше 2 млн пассажиров. Самолёты в Москву будут летать ещё чаще, в том числе и за счёт рейсов нового перевозчика в Рощино – «Уральских авиалиний». Кроме того, чаще будут совершаться полёты в Ханты-Мансийск – дважды в день. Ожидается открытие рейсов в Челябинск, Волгоград, Сочи, Краснодар и Минводы на круглогодичной основе.

«На международных направлениях будет рост за счёт увеличения рейсов в Анталию, Тунис, Бургас, с июня откроются рейсы в Астану (AirAstana)», – добавили в Рощино.

Пассажиропоток растёт быстрыми темпами. В Рощино уже задумались о расширении терминала. «К 2025 году планируется выйти на пассажиропоток в более трёх млн пассажиров год, поэтому проводятся работы по расширению зон обслуживания пассажиров (зала ожидания вылета, зоны выдачи багажа, бизнес-зала). Кроме того, ведутся предпроектные работы по перспективам расширения терминальной инфраструктуры», – рассказали в Рощино.

Причины роста прибыли на 60 процентов в компании комментировать отказались.

Напомним, аэропортом управляет одноименная компания, которой владеют структуры «Новапорта». Здание аэровокзала принадлежит АО «Терминал базируются авиакомпании «Ямал» и «Ютэйр».

Обновлённый аэропорт открылся в начале 2017 года. Средства в реконструкцию власти Тюменской области и Ямал, а также деньги на ремонт были выделены по программе «Сотрудничество», то есть можно сказать о том, что часть средств была получена от Югры.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 10.04.18

Тюменский общественник просит доказать, что вице-губернатор Сарычев фальсифицировал выборы. / Тюменская дума не будет платить «дополнительные» зарплаты депутатам. / Тюменские фермеры сдают некачественное молоко. Но правительство их поддержит. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках