российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 21:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Птицефабрика тюменских властей продолжает терять прибыль

Фото Pixabay

Птицефабрика «Боровская» продолжает терять чистую прибыль. По итогам первого квартала этот показатель составил 21,7 млн рублей, что в 5,5 раз меньше, чем за аналогичный период в 2017 году. Напомним, что по итогам прошлого года на предприятии зафиксировано резкое падение чистой прибыли. Она снизилась на 97% и составила 2 млн 579 тыс. рублей (в 2016 году этот показатель равнялся 89 млн 976 тыс. руб.).

Такая ситуация связана с модернизацией, в которую «Боровская» вложит порядка 4 млрд рублей. В 2018 году предприятие продолжает начатую реконструкцию. План предусматривает строительство 4 корпусов цеха выращивания птицы, 9 корпусов для содержания промышленного стада кур-несушек, яйцесортировально-логистического комплекса и т.д.

Стоит отметить, что процесс модернизации идет и в других крупных птицефабриках. Так, «Продо» вкладывает в развитие 1,6 млрд рублей, «Пышминская» – 2 млрд рублей. В Тюменской области построен новый индюшатник, строится бройлерник. По оценкам специалистов, вскоре на рынок выйдет дополнительно почти 70 тыс. тонн мяса птицы. В связи с этим встанет вопрос об экспорте продукции. Власти Тюмени намерены наладить сбыт продукции, в том числе, на Ближний Восток и в Китай.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 16.05.18

Utair объяснит силовикам, почему не пустила на рейс ребёнка-инвалида. / В Тюмени мальчик умер в больнице после удаления аппендицита. / Цены нового аквапарка в Тюмени может проверить специальная служба. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках