российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 14:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюменской области выдают водительские права шизофреникам, наркоманам и алкоголикам

Фото Pixabay

В Тюменской области водительские права получают люди, которым запрещено управлять транспортом. Речь идет о наркоманах, алкоголиках и лицах, страдающих психическими расстройствами. Только в Ялуторовске по искам прокуратуры были лишены водительских удостоверений 25 таких водителей.

К примеру, один из них состоит на учете у нарколога с диагнозом «пагубное употребление каннабиноидов», но это не помешало ему получить права категорий «А, B, C». Другой, зависимый от опиоидов, управлял легковыми автомобилями. Третий водитель с официальным диагнозом «алкоголизм» имел удостоверение с разрешающими категориями «В, В1, С, С1». Через суд прокуратура лишила этих граждан права на управление транспортными средствами. Напомним, в конце мая в Голышмановском районе сотрудники надзорного ведомства выявили несколько водителей, страдающих шизофренией.

Ялуторовск, служба информации

Ялуторовск. Другие новости 30.07.18

Ямальский сенатор уходит из совета федерации. / На площадке «Сибура» продолжают находить нарушения: рабочий получил ожоги. / Ямальский депутат поддержал несистемного кандидата на выборах губернатора Тюменской области. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках