российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 января 2019, 10:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени уволен директор госпредприятия, ответственного за лекарства

Фото Pixabay

В Тюмени по представлению прокуратуры уволен директор государственного АО «Фармация» (поставщик лекарств для системы здравоохранения региона) Валерий Юшков. Эту информацию «Новому Дню» подтвердил пресс-секретарь губернатора Андрей Осипов. «Отношения с ним прекращены приказом департамента имущественных отношений», – сообщил он.

Как пояснил сам Валерий Юшков, с ним не продлили контракт и сегодня у него последний рабочий день. «Прокурорская проверка у нас еще идет, ее результаты до меня не доведены, но насколько мне известно, пока замечаний по трудовому законодательству нет», – сказал «Новому Дню» Юшков.

Между тем, по информации источника агентства, близкого к правоохранительным органам, проверка выявила многочисленные нарушения – приписки, «мертвые души» – несуществующих работников компании, которым начислялась зарплата. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела на основании данных прокурорской проверки, – говорит собеседник агентства. «Новый День» направил официальный запрос в прокуратуру Тюменской области.

Причиной вмешательства надзорного ведомства в работу «Фармации» стали заявления работников. Сотрудники обратились с жалобами на «правовой беспредел» якобы творящийся на предприятии.

Согласно данным из открытых источников, АО «Фармация» занимается поставками лекарственных средств для нужд системы здравоохранения области. Компания имеет контракты как напрямую с департаментом здравоохранения региона, так и с областными больницами – всего 123 контракта только за последние 12 месяцев более, чем на четверть миллиарда рублей. Предприятие на 100% принадлежит Тюменской области в лице Департамента имущественных отношений региона. Выручка АО «Фармация» на конец 2017 года составила 1,7 млрд рублей при чистой прибыли 15,9 млн рублей.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 20.12.18

Ишимского педофила осудили на 22 года (ФОТО). / В Екатеринбурге вынесли приговор члену банды «тюменских фсбшников» (ВИДЕО). / Член «банды тюменских фсбшников» выступил с последним словом в суде Екатеринбурга (ВИДЕО). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках