российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 09:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На тюменском госпредприятии, где недавно уволили директора, обнаружили хищение имущества

Фото Pixabay

Прокуратура Тюменской области выявила нарушения в деятельности государственного АО «Фармация» (поставщик лекарств для системы здравоохранения региона).

В ответ на запрос «Нового Дня» надзорный орган сообщил, что в ходе проверки обнаружены нарушения при осуществлении обществом закупочной деятельности, ведении бухгалтерского учета, а также нарушения трудового законодательства.

«По фактам выявленных нарушений закона в адрес директора департамента имущественных отношений Тюменской области внесено представление об их устранении. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст. 5.27, 7.32.3 КоАП РФ», – говорится в ответе прокуратуры.

Также там добавили, что материалы проверки о возможных фактах хищения имущества общества направлены в орган предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, 21 декабря был уволен директор «Фармации» Валерий Юшков. Тогда он заявил «Новому Дню», что у прокуратуры, которая ведет проверку, нет замечаний по трудовому законодательству.

Причиной вмешательства надзорного ведомства в работу «Фармации» стали жалобы работников предприятия. В них шла речь о «мертвых душах» – несуществующих сотрудника компании, которым начислялась зарплата.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 26.12.18

В Тюмени будут судить «черных» риелторов: адвокатов, юристов и полицейского. / Житель Тобольска избил фельдшера, сломал челюсть продавцу пельменей и пустился в бега. / Директор «Газпром добыча Надым» встретился с главой Ямальского района. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках