российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 19:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Мэр Ишима устроил кладбище на чужой земле

Фото – Pixabay

Администрация Ишима самовольно захватила федеральные земли и устроила на них погост. Как сообщает прокуратура Тюменской области, чиновники расширили границы действующего общественного кладбища и начали использовать для захоронений земельный участок, относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащий на праве собственности Российской Федерации.

«В связи с этим прокуратурой было внесено представление главе Ишима, по которому приняты меры к устранению нарушений. Кроме того, по инициативе межрайпрокуратуры заместитель главы города привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей», – рассказали в надзорном ведомстве.

Там добавили, что в 2018 году в сфере похоронного дела было выявлено 244 нарушения закона. Большинство из них связаны с ненадлежащим содержанием мест захоронения. В связи с этим на администрации сельских поселений, в том числе в судебном порядке, возложена обязанность устранить нарушения санитарных требований к содержанию кладбищ.

Ишим, служба информации

Ишим. Другие новости 30.01.19

Отец губернатора Ямала получил пост в Тюмени. / Тюменец искромсал топором машину из-за скандала на парковке. / В Тюмени предъявлено обвинение членам банды убийц, которые готовили похищение замгубернатора. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках