российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 22:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
Бездарная каша из топора. Писатель Алексей Иванов раскритиковал фильм «Тобол», снятый на деньги тюменцев

Писатель Алексей Иванов раскритиковал фильм «Тобол», снятый по его одноименному роману.

«Ну что ж, я посмотрел сие творение. Думал, окажется просто глупо, но получил бонус в виде скуки. Недоваренная каша из топора. Я запомнил только казахских каскадёров, пролетающих над каким-то гнездом спугнутой кукушки. Быстрая дежурная скороговорка человеческих отношений в начале фильма – и потом бесконечное рубилово во вспышках пиротехники. Я ожидал игры престолов, а получил драку табуретками. Создатели фильма проявили большой талант, чтобы так бездарно распорядиться полученным ресурсом», – процитировала писателя его продюссер Юлия Зайцева на своей страничке в Facebook.

Напомним, «Тобол» снял режиссер Игорь Зайцев и кинокомпания «Solivs». Он основан на событиях начала XVIII века. Главные роли в фильме исполнили Илья Маланин, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов, Екатерина Гусева, Павел Табаков и т.д. Общий бюджет проекта, по словам создателей – почти 500 млн рублей, из них 140 млн в виде безвозвратного гранта выделила Тюменская область.

Предпремьерный показ фильма состоялся в Тюмени 16 февраля, всероссийская премьера прошла 21 февраля.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 22.02.19

В УрФО в очереди на жилье стоят 200 ветеранов и их семей (ДИАГРАММА). / Назван четвертый участник незаконной охоты тюменских бизнесменов в Кургане. / Глава ТПП зарабатывает на тусовках тюменских vip. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках