российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 апреля 2019, 00:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Пожарные узнали, отчего сгорела мастерская почетного гражданина Тюмени

Сотрудники МЧС установили предварительную причину пожара, уничтожившего мастерскую почетного гражданина Тюмени, реставратора Вадима Шитова, которая располагалась в историческом особняке.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, пожар был вызван неосторожным обращением с огнем. В МЧС отказались сообщить, как именно возникло возгорание.

Известно, что в мастерской был один человек – сам Вадим Шитов и пожар возник по его вине. Он же оказался единственным человеком, госпитализированным с ожогами 10 процентов поверхности тела.

Пожар в историческом особняке Рубцовой на улице Дзержинского в Тюмени начался в 11:22 в среду, 3 апреля. Несмотря на усилия пожарных, реставрационная мастерская была полностью уничтожена, а сам особняк конца 19 века значительно поврежден.

Напомним, мастерская Вадима Шитова и его сына Святослава была важной частью туристического маршрута по Тюмени. Здание является ярким представителем мещанских домов, оно ценно своей планировочной структурой и резьбой.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 05.04.19

Прокурору Чайке сообщили об опасной больнице в Тюменской области. / ФАС России признала завышенным «мусорный» тариф в Тюменской области. / Тюменские дорожники не позаботились о безопасности учеников сельских школ. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках