российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 13:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тоболяка отправили в колонию за гибель иностранцев

Житель Тобольска, устроивший смертельное ДТП с участием пяти машин, приговорен Тюменским районным судом к трем годам лишения свободы.

Трагедия произошла 11 февраля 2019 года. З5-летний тоболяк с сестрой на автомобиле Peugeot 308 выехал в Тюмень. На 36 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск он в условиях тумана начал обгон попутной машины.

«На встречной полосе Peugeot столкнулся с Kia Cerato. От удара автомобиль Kia перегородил движение в сторону Тобольска, затем в Kia врезался Datsun, а в Datsun – грузовик Volvo с полуприцепом. После этого грузовик столкнулся еще с микроавтобусом Mercedes-Benz, перевозившим рабочих из Узбекистана», – напоминают схему ДТП в прокуратуре Тюменской области.

В результате аварии два пассажира микроавтобуса скончались на месте. Еще один иностранец получил тяжкий вред здоровью. Сестры водителя Peugeot также нанесен тяжкий вред здоровью.

Виновник аварии будет отбывать срок в колонии-поселении. Кроме того он должен выплатить вдовам погибших и пострадавшего иностранцев в общей сложности 750 тыс. рублей.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 20.05.19

На должность главы Тобольска заявился первый партийный кандидат. / Руководство скандального тюменского УФСИН отчиталось об очень скромных доходах. / Тюменского чиновника Павла Белявского обвинили в финансировании бизнеса своих друзей. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках