российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 июля 2019, 15:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменцы посадили цветы в память о прямой линии с президентом Путиным (ФОТО)

Фото Pixabay

Жители села Каскара, которые смогли дозвониться на прямую линию Владимиру Путину и пожаловались на то, что уже 20 лет живут без водопровода, решили отметить это событие.

В память о прямой линии, на месте, где происходило общение с президентом, каскаринцы высадили цветы. Грядку с петуньями они продемонстрировали корреспонденту телекомпании «Регион-Тюмень», который приехал выяснить, как исполняется поручение главы государства.

После звонка Путину в Каскаре в рекордные сроки построили новый участок водопровода и оборудовали колодцы, обеспечив людей возможностью для технического присоединения. Правда, пока только на одной улице – Северной.

При этом выяснилось, что жители не могут себе позволить присоединение. «Мы посчитали, чтобы провести трубу от колодца до дома, надо порядка 100 тыс. рублей», – заявили накануне жители в эфире федерального канала Вести Россия 1.

Сегодня стало известно, что прокуратура Тюменской области потребовала от губернатора Александра Моора устранить нарушения закона в области обеспечения населения региона качественной питьевой водой.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 04.07.19

Прокуратура потребовала от губернатора Моора решить проблему с питьевой водой в регионе. / В Тюмени сын пытался сжечь мать живьем. / Тюменский строитель Щепелин прокомментировал информацию о продаже своего бизнеса. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках