российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 10:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени член избиркома пожаловался на кандидата в депутаты облдумы

Фото – Pixabay

Кандидата в депутаты тюменской облдумы от «Справедливой России» Максима Карпикова обвинили в незаконной агитации. Секретарь окружной избирательной комиссии Калининского округа Светлана Михаленкова увидела сразу в нескольких дворах на улицах Ямской и Флотской надписи «Карпиков – наш кандидат!», нарисованные белой краской на асфальте. Женщина обратилась с заявлением по месту своей работы – в ТИК, и приложила к жалобе фото агитации.

Региональный избирком признал надпись агитационным материалом, при этом г-н Карпиков не согласовывал его с избиркомом и не оплачивал из своего избирательного фонда. Однако кандидат пояснил, что сам ничего на асфальте не рисовал и никого об этом не просил.

В итоге с фальшивой агитацией предстоит разобраться полиции – избирательная комиссия Калининского округа должна сообщить о нарушении закона в правоохранительные органы. Об этом говорится в решении ТИК, подписанном самой же Михаленковой.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 05.08.19

В Тюмени найдены останки человека. / «Тюменьэнерго» собирается купить у губернатора Комаровой предприятие. / В скандальный тюменский УФСИН назначен новый руководитель. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках