российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 06:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменские власти приостановили реализацию скандального проекта, чтобы «не выбрасывать людей на улицу»

Фото – сайт думы Тюменской области

Реконструкция улицы Мельникайте в Тюмени затягивается из-за проблем с земельными участками. Строительство транспортной развязки на пересечении Мельникайте и улицы Дамбовской и расширение магистрали от реки Туры до улицы Дружбы будет завершено в конце 2020 года, сообщил на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям начальник Главного управления строительства региона Сергей Шустов.

Вопрос о ходе реконструкции улицы Мельникайте задал либерал-демократ Артем Зайцев. По словам думца, реализация проекта «вызывает много вопросов со стороны населения».

«Строительство (развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дамбовской – прим. ред.) приостановлено в связи с тем, что часть земельных участков соответствующим образом не оформлены. Чтобы не выбрасывать людей на улицу, мы приостановили строительство и сейчас занимаемся оформлением законным способом оставшихся земельных участков под некоторыми строениями и несколькими гаражными кооперативами», – объяснил Шустов.

Первый этап работ по расширению улицы Мельникайте от реки Тура до улицы Дружбы выполнен. Это переустройство коммуникаций и демонтаж высокой насыпи, по которой доставлялось топливо на ТЭЦ-1. Сейчас разработана проектно-сметная документация на укладку дорожного покрытия, однако строителям мешают «пара земельных участков», которые нужно изъять, прежде чем получить разрешение на строительство.

В ГУСе планируют изъять участки в сентябре, после чего через торги будет определен подрядчик на расширение улицы. К ноябрю следующего года управление обещает закончить строительство развязки.

Ранее правительство Тюменской области намеревалось превратить улицу Мельникайте в дорогу непрерывного движения без светофоров. Проект вызвал бурное обсуждение, с резкой критикой идеи выступил российский урбанист, блогер Илья Варламов, заявивший, что реализация проекта ухудшит экологическую обстановку в городе и обесценит недвижимость рядом с дорогой.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 04.09.19

В Тюмени девочка на прогулке в детсаду получила черепно-мозговую травму. / В Тюмени компания экс-мужа замгубернатора год судилась, чтобы не платить за размазанный по полям помет. / В Тюмени дети запинали ногами двоих целующихся мужчин. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках