российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 18:09 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменец расстрелял собаку после того, как нашел в лесу ружье вместо шишек

фото – pixabay.com

В Вагайском районе местный житель застрелил соседскую собаку из найденного в лесу ружья. Оружие преступник нашел, когда собирал шишки, сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области. Его обвиняют в жестоком обращении с животными. Уголовное дело было возбуждено в пятницу, 6 сентября.

По предварительным данным, в начале сентября жительница села Супра Вагайского района обнаружила утром у себя во дворе свою убитую собаку. Животное погибло от огнестрельных ранений. Хозяйка собаки рассказала прибывшему на вызов участковому, что поздно вечером услышала возле дома приглушенные хлопки, но не придала им значения. Полицейский собрал гильзы от оружия и задержал стрелка. Им оказался в прошлом судимый за незаконное проникновение в жилище 36-летний сосед владелицы собаки.

В полиции задержанный рассказал, что нашел ружье с 4 патронами, когда собирал кедровые шишки в лесу. Мужчина захотел показать находку другу, но по пути его облаяла соседская собака. Несмотря на то, что она сидела на привязи, преступник испугался, что собака может сорваться с привязи и напасть, поэтому четыре раза выстрелил в животное.

В полиции сообщили, что личных неприязненных отношения между стрелком и владелицей собаки не было. Сейчас правоохранители выясняют, откуда на самом деле у сборщика шишек появилось ружье, проводят экспертизу оружия и гильз.

Задержанный добровольно сдал ружье в полицию и признал свою вину. Мужчина находится под подпиской о не выезде. По статье 245 УК РФ ему грозит до трех лет лишения свободы.

Вагай, служба информации

Вагай. Другие новости 09.09.19

Тюменцы знали о довыборах в областную думу, но не хотели голосовать. / На довыборах в тюменскую облдуму оппозиционер набрал почти 30% голосов. / Тюменцы предпочли картошку выборам в областную думу. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках