российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 17:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени ребенок так сильно испугался на квесте, что дело дошло до суда

В Тюмени прокуратура наказала гендиректора компании, организующей квесты для детей. К приключенческой игре «Очень странные дела», сюжет которой построен по мотивам одноименного сериала про паранормальные явления, допустили 11-летнего мальчика. При этом квест предполагал возрастное ограничение 12+.

«Попав на загадочный чердак, вы оказываетесь на «той стороне». Она полна мистики и странных явлений. Чтобы выбраться, придется преодолеть себя и раскрыть все тайны обитателей чердака. Все детские страхи здесь оборачиваются реальной опасностью. Главное помнить, что выйти из этого странного места намного сложнее, чем войти, а время неумолимо бежит вперед», – анонсирут квест организаторы.

В итоге ребенок так сильно испугался жуткой музыки и темноты, что отказался продолжать игру.

Дело дошло аж до прокуратуры и суда. Надзорное ведомство провело проверку и возбудило административное дело в отношении гендиректора ООО «Корпорация ОРТ» за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию.

«Мировой судья судебного участка № 5 Центрального округа Тюмени рассмотрел дело и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей», – сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 09.09.19

Тюменец расстрелял собаку после того, как нашел в лесу ружье вместо шишек. / Тюменцы знали о довыборах в областную думу, но не хотели голосовать. / На довыборах в тюменскую облдуму оппозиционер набрал почти 30% голосов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках