российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 05:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Суд отказался выпустить на свободу бывшего владельца Антипинского НПЗ

Фото – Pixabay

Суд оставил в СИЗО бывшего-владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова. Ходатайство о продлении срока содержания под стражей на три месяца (до 12 декабря) было удовлетворено Тверским районным судом города Москвы.

Уголовное дело против Дмитрия Мазурова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в июле 2019 года. 13 июля он был задержан в московском аэропорту «Шереметьево» и взят под стражу.

Его и бывшего гендиректора АНПЗ Геннадия Лисовиченко обвинили в мошенничестве с кредитами Сбербанка. Якобы при получении кредитов они вводили банк в заблуждение относительно финансового состояния завода. В ответ представители Мазурова обвинили Сбербанк в рейдерском захвате предприятия.

На данный момент судом также вынесено решение о взятии под стражу Геннадия Лисовиченко. Экс-гендиректор АНПЗ покинул пределы России и объявлен в международный розыск. Ранее Ленинский районный суд Тюмени отказал Лисовиченко в праве на «золотой парашют» в размере 10 млн долларов США, который бывший руководитель требовал от Антипинского НПЗ.

Москва, служба информации

Москва. Другие новости 10.09.19

Тюменским депутатам оплатят анализы на ЗППП из бюджета. / Сарычеву пришлось оправдываться перед полпредом за низкую явку на выборах в Тюмени. / В Тюмени с 14 этажа снова выпал человек. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках