российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 августа 2020, 20:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени бульдозерами раздавили полтонны яблок

На тюменском полигоне ТБО бульдозерами раздавили более 500 кг санкционных яблок. Они были ввезены из Польши, сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области.

Яблоки сотрудники Россельхознадзора совместно с таможенниками и транспортной прокуратурой обнаружили на территории складского комплекса «Сибирский на Барабинской» в Тюмени. Документов о фитосанитарной безопасности на яблоки у владельца не было. Судя по маркировке на ящиках, яблоки были привезены из Польши, ввоз сельскохозяйственной продукции из которой запрещен в связи с антироссийскими санкциями.

Яблоки были доставлены на полигон ТБО и с помощью бульдозеров и приведены в непригодный для употребления вид, то есть раздавлены. Предприниматель, у которого была изъята санкционка, ответственности не понесет: в Россельхознадзоре подчеркнули, что уничтожение санкционных продуктов – это самый действенный способ борьбы с ее импортом.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 12.09.19

В Сургуте рисуют граффити с пилотом «Уральских авиалиний» (ФОТО). / В Тюменской области медведь задрал грибника. / Отдел «Э» и следственный комитет пришли за тюменскими сторонниками Навального. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках