российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 октября 2019, 12:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменские татары выбрали своим лидером тележурналистку

Фото – страница Лейсан Харматуллиной в соцсети

Тележурналистка, ведущая татарского тележурнала «Яна сулыш» на телеканале «Тюменское время» Лейсан Харматуллина избрана новым председателем Национально-культурной автономии (НКА) сибирских татар и татар Тюменской области. Таким образом, оправдался прогноз источников «Нового Дня», предрекавших Харматуллиной избрание на съезде, который прошел в Тюмени 3 октября.

Как сообщил «Новому Дню» один из участников съезда татар, экс-депутат городской думы Тюмени Ришад Зиганшин, руководивший НКА в течение 15 лет, ушел со своего поста, но сохранил место в совете автономии. Также в совет вошел бывший исполнительный директор НКА Тимергали Мирасов.

В съезде приняли участие депутаты Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов и Эрнест Валеев и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 03.10.19

В Тюмени главврача «Медицинского города» обвинили в махинациях на десятки миллионов рублей. / В Тюменской области экстренно эвакуировали жителей многоквартирного дома. / В Сети продают данные клиентов уральского отделения Сбербанка. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках