российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 09:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Нижней Тавде следователи хотят забрать у полиции материалы по брошенным голодным малышам

фото – pixabay.com

Следователи тюменского управления СК хотят забрать в свое производство материалы по малышам, которых оставили одних в частном доме в Нижней Тавде. Пока что инцидентом занималась полиция.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области, сообщение о том, что семья в Нижней Тавде не заботится о своих малолетних детях, поступило от бабушки малышей. Одному ребенку год, второму – два года. Женщина обратилась в полицию 5 октября. Бабушка утверждала, что папа и мама детей пропивают все деньги, а у малышей нет ни детского питания, ни постельного белья. В момент выезда на место сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних бабушка уже забрала детей к себе. Полицейские составили протокол о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Было решено не помещать малышей в медицинское учреждение, а оставить у бабушки.

В среду, 9 октября в Нижней Тавде проходит заседание местной комиссии по делам несовершеннолетних. В пресс-службе департамента социального развития Тюменской области пообещали рассказать о его результатах позднее.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, следователи ходатайствовали перед прокурором о передаче материалов по факту оставления малолетних детей в опасности для проведения доследственной проверки. Следователи заверили, что причины и условия, способствовавшие произошедшему, будут установлены «в обязательном порядке».

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 09.10.19

ФСБ разоблачила в России «благотворителей», помогавших боевикам в Сирии. / В Тюменской области нашли замену осужденному главе района. / В тюменском подъезде подрались пенсионерки. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках