российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 03:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Из пораженного опасной болезнью тюменского поселка госпитализировали еще троих человек

Еще три человека госпитализированы из Ачирского сельского поселения Тобольского района, где произошла вспышка Гаффской болезни. В среду, 23 октября, они были доставлены санавиацией в тобольскую ОКБ № 3, рассказал «Новому дню» глава поселения Дильнур Яналиев.

По словам Яналиева, приезжавшие днем ранее врачи тобольской ОКБ№ 3 «что-то нашли» в анализах троих жителей поселения. Однако, симптомов, которые наблюдались у заболевших ранее Гаффской болезнью, у вновь госпитализированных не было.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области сказали, что не знают о новых госпитализированных из Ачир. По данным департамента, сейчас в тюменской ОКБ№1 находятся четверо пациентов из Ачир. Как сообщало управление Роспотребнадзора по Тюменской области, у пациентов диагностирована Гаффская болезнь. Дильнур Яналиев отметил, что у него нет информации о подтвержденном диагнозе «Гаффская болезнь» у его односельчан.

Как сообщал «Новый день», ранее несколько жителей сельского поселения Ачиры были доставлены сначала в Тобольск, а потом в Тюмень с симптомами неизвестного заболевания. У людей отнимались конечности. Заболевшие были госпитализированы в токсикологическое отделение ОКБ№1 Тюмени. У них диагностировали Гаффскую болезнь, опасное заболевание, которым можно заразиться от рыбы. От человека к человеку болезнь не передается. Перед тем, как заболели люди, в Ачирах погибло 10 собак, возможно, от той же болезни.

Получить комментарий в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области не удалось, в приемной главного санитарного врача региона Галины Шарухо попросили направить письменный запрос информации. Получить комментарий в ОКБ№3 города Тобольска также не удалось, телефон главного врача Марата Баширова не отвечал.

Тобольск, служба информации

Тобольск. Другие новости 22.10.19

Тюменский чиновник высказался за обязательную регистрацию собак. / Тюменские депутаты предложили наказать тепловиков за срыв сроков ремонта сетей. / Суд оштрафовал компанию, давшую взятку тюменской чиновнице. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках