российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 17:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Призывник из Тюменской области, устроивший бойню в воинской части, арестован

Уроженец села Вагай Тюменской области Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший 10 человек в военной части в Забайкалье, взят под стражу по решению суда. Срок, на который Шамсутдинов взят под арест, пока неизвестен.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Читинский гарнизонный военный суд, Шамсутдинова арестовали на срок, о котором просило следствие. При этом сколько конкретно солдат проведет в СИЗО, не сообщается.

Рамиль Шамсутдинов вечером в пятницу, 25 октября, устроил стрельбу в военной части в Забайкальском крае, где проходил службу. Он убил из автомата 8 человека (2 офицеров и шестерых сослуживцев) и ранил еще двоих человек, после чего сдался в тот же день и был задержан правоохранительными органами. Официально в Министерстве обороны сообщили, что причиной трагедии стал нервный срыв Шамсутдинова, не связанный с условиями прохождения военной службы.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 25.10.19

Полпред Цуканов назвал причину, по которой тюменцы стали чаще умирать от рака. / Буйный тюменец два раза за сутки сбегал из «скорой», которую сам же вызвал. / Банкротящийся тюменский научный центр задолжал «Сбербанку» миллиарды. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках