российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 декабря 2019, 18:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Суд отказался оправдать тюменского экс-банкира, осужденного за взяточничество

Бывший директор тюменского филиала «Россельхозбанка» Сергей Кравченко, осужденный за взятку в крупном размере, не смог добиться оправдания. Во вторник, 12 ноября, тюменский областной суд оставил в силе приговор: 4 года колонии строгого режима и штраф в 1,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как писал «Новый день», будучи директором тюменского филиала «Россельхозбанка», Сергей Кравченко в июне 2018 года помог фирме-должнику с задолженностью перед кредитной организацией. За взятку в 600 тысяч рублей он «оказал содействие» в организации уступки права требования долга банком физическому лицу. Коммерческая фирма была должна банку 21 млн рублей. Этот долг был выкуплен у банка всего за 7 млн рублей физическим лицом, которое подыскал представитель учредителя закредитованной фирмы.

После передачи взятки Кравченко задержали сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области. Экс-банкир был осужден в июле 2019 года, его взяли под стражу в зале суда. Кравченко подал апелляционную жалобу, настаивая на своей невиновности, но судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда оставила приговор без изменения.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 12.11.19

Губернатор Моор отблагодарил чиновника, ушедшего от него в мэрию Тюмени. / В Тюмени гастарбайтеры нелегально разливали водку 10 сортов. / Завод экс-гендиректора Антипинского НПЗ задолжал миллионы своим рабочим. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках