российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 13 декабря 2019, 15:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В «СИБУРе» рассказали, какой ущерб нанес факел и дым над «Запсибнетехимом»

Огромный факел со шлейфом дыма над заводом «Запсибнефтехим» не оказал существенного негативного влияния на качество атмосферного воздуха в Тобольске и вокруг предприятия. Об этом сообщили в центре корпоративных коммуникаций «СИБУР Тобольск» со ссылкой на данные трех экологических постов.

«По данным трех экологических постов, контролирующих качество атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны тобольских предприятий и в городе, превышений ПДК нет, – заявили в «СИБУР Тобольск». – В настоящее время факел горит в обычном режиме».

В понедельник, 2 декабря, в соцсети «ВКонтакте» было размещено видео огромного факела над заводом «Запсибнефтехим». Как сообщал «Новый День», от факела на десятки километров протянулось густое облако черного дыма. Ветер относил дым в сторону Увата. Жители Увата, расположенного более, чем в 100 километрах, сообщали, что следы выбросов видны на льду Иртыша около райцентра. В самом Тобольске задымления не было.

В пресс-службе тобольских предприятий «СИБУРа» объяснили, что причиной возникновения факела и дыма являлись пусковые операции после проведения технологического обслуживания оборудования на установке пиролиза. Сейчас пусконаладочные мероприятия на установке завершены.

Тобольск, служба информации

Тобольск. Другие новости 02.12.19

Губернатор Александр Моор отдал ключевую должность в правительстве региона своей помощнице. / В Тюмени безработный погиб, упав с 8 этажа. / Дым с завода «СИБУРа» в Тобольске накрыл соседний район (ВИДЕО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках