российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 января 2020, 01:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Назван виновник взрыва газа в тюменской четырехэтажке

Хлопок газа в четырехэтажном жилом доме по улице Шарова, 10а в Тюмени, из-за которого погиб один человек, произошел по вине компании, прокладывавшей кабель. Работник компании повредил газопровод, но не уведомил аварийные службы, заявил на пресс-конференции в среду, 11 декабря, гендиректор компании ТДСК Николай Щепелин.

По словам Щепелина, работы по прокладке кабеля вела компания «Сибагроинтер». Работы не были согласованы ни с управой Восточного административного округа, ни с застройщиком данного района – компанией ТДСК. С «Газпромом» были только устные договоренности. «Компания работала с нарушением всех правил», – цитирует Щепелина «72.ru». При этом, работник предприятия, порвавший газопровод, прекрасно знал о повреждении, но не сообщил в аварийную службу.

Через грунт газ попал в канализационную систему, а через нее – во внутренние помещения, после чего для воспламенения газа было достаточно любой искры. От более серьезных повреждений несущих конструкций здание спасли «витражные» окна, которые вылетели и ослабили разрушительную силу газового хлопка.

Сумма ущерба составила около 10 млн рублей. Сейчас здание ремонтируют, по словам Щепелина, планируется, что до Нового года жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

В субботу, 7 декабря, в одной из квартир четырехэтажного дома на ул. Павла Шарова, 10 в Тюмени произошел хлопок газа. Хлопок произошел при проведении работ сотрудником газовой службы, который погиб на месте. Три человека с ожогами были доставлены в больницу. Жильцы дома были временно отселены. В СУ СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 11.12.19

Спикер тюменской облдумы решил взять под свой контроль зарплаты руководства Счетной палаты. / Последние жертвы вспышки опасной «Гаффской» болезни в Тюменской области выписаны из больницы. / Тюменские «навальновцы» обвинили вице-губернатора Сарычева в «странной» сделке с недвижимостью на миллион долларов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках