российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 мая 2024, 13:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
Глава СК Александр Бастрыкин вмешался в историю с праздником тюменских силовиков под возгласы: «Жизнь ворам» и «АУЕ»

Следователь регионального СК Рафик Аглиулин, отмечавший получение чина майора под возгласы «Жизнь ворам» и «АУЕ» (признана экстремистской организацией, запрещена в РФ), уволен с должности. Об этом сообщил источник «Нового дня», близкий к правоохранительным органам.

По неподтвержденным данным источника, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль. Ранее пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области сообщила о начале служебной проверки по факту сообщений СМИ о празднике силовиков. Подтвердить или опровергнуть данную информацию в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области не удалось. В пресс-службе Управления не ответили на звонок агентства, СМС с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию тоже осталась без ответа.

Как писал «Новый день», сотрудник Следственного комитета Рафик Аглиулин в компании представителей других правоохранительных органов отметил получение звания майора в тюменском ресторане «СоЛобио». Компанию им составляет ранее судимый Денис Девкин, который и произносит на присланном в редакцию «Нового дня» видео фразы: «Жизнь ворам» и «АУЕ» («Арестантский Уклад Един» – ред., признана экстремистской организацией, запрещена в РФ).

UPD: В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области «Новому дню» заявили: «Все интересующие вас вопросы вы можете изложить в запросе. Порядок направления запроса указан на сайте Следственного управления».

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 12.02.20

СК начал проверку праздника силовиков, позировавших под возгласы «Жизнь ворам» и «АУЕ». / Тобольские чиновники с опозданием приняли зимники, закрыв глаза на нарушения. / В Тюмени высокопоставленные силовики отметили повышение коллеги под лозунги «Жизнь ворам!» и «АУЕ!» (ВИДЕО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках