российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 10 августа 2022, 23:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

За обморок детей на концерте в Тюмени наказали директора филармонии

Фото – сайт тюменской филармонии

Прокуратура Тюменской области озвучила итоги проверки по инциденту в филармонии 24 мая. Во время концерта в честь Дня славянской письменности дети, стоявшие в составе хора на сцене, начали падать в обморок. Как сообщали очевидцы, юные артисты слишком долго ждали своей очереди выступить, продолжая стоять на сцене во время всего концерта.

Как сообщила прокуратура 26 июля 2022 года, 17 несовершеннолетних почувствовали недомогание и попросили помощи. Всего же в программе участвовали 150 детей.

Надзорная инстанция нашла организационные нарушения. К дисциплинарной ответственности привлечён директор Тюменской филармонии Александр Березин.

«Несовершеннолетние участники концерта находились на мероприятии лишь в сопровождении хормейстеров детских школ искусств, которые они представляли. При этом не во всех муниципальных учреждениях издавались какие-либо организационно-распорядительные документы по данному вопросу, а Тюменской филармонией не принято мер для обеспечения безопасных условий при проведении мероприятия областного масштаба. Кроме того, проверка показала, что на уровне региона отсутствовал документ, регламентирующий проведение таких мероприятий с участием детей», – описывают нарушения в прокуратуре.

В адрес директора департамента культуры области внесено представление. «К дисциплинарной ответственности привлечён директор Тюменской филармонии, департаментом культуры региона разработано положение об организации и проведении культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних», – заключают в надзорной инстанции.

Тюмень, Наталья Ефремова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках