российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 14 августа 2022, 21:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменские губернаторы Моор и Артюхов попали в санкционные списки Великобритании

Два губернатора «большой» Тюменской области попали в санкционный список Великобритании. Это глава ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава Тюменской области Александр Моор. Об этом сообщается на сайте правительства Великобритании 26 июля 2022 года.

Главы регионов, согласно документу, подверглись замораживанию активов, им также запрещён въезд в Великобританию. В качестве аргументов приведён тот факт, что они являются губернаторами.

В обновлённый санкционный список попал также выходец с Ямала, а ныне председатель правительства ДНР Виталий Хоценко. Его англичане внесли в список, «поскольку он участвует и оказывает поддержку политике и действиям, которые дестабилизируют Украину и подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины».

Тюменский глава Александр Моор уже отреагировал на решение Великобритании в своём телеграм-канале. Он опубликовал обновлённый санкционный список, в котором есть его фамилия, и пошутил: «Ну, наконец-то».

Обновлено в 17:14. Также свои коментарии по поводу внесения в санкционный список дал и глава ЯНАО Дмитрий Артюхов в своём аккаунте.

Салехард, Тюмень, Наталья Ефремова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках