Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 20:33 мск

российское информационное агентство 18+

СКР занялся расследованием пожара на нефтяной скважине в ХМАО с 8 пострадавшими

СКР занялся расследованием пожара на нефтяной скважине в ХМАО с 8 пострадавшими

При возгорании на нефтяной скважине в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа пострадали 8 человек, сообщает Минэнерго России. Все пострадавшие госпитализированы. Расследованием ЧП занялся Следственный комитет.

По данным ведомства, пожар на скважине №1825 начался накануне около 21:10 по местному времени (19:10 мск). ЧП произошло в 40 километрах от города Радужный на территории Ван-Еганского нефтегазоконденсатного месторождения АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», входящего в «Роснефть». При работах подрядчика ООО «Интегра-Бурение» на скважине произошел выброс нефтегазовой смеси и возгорание. Площадь пожара составила около 800 квадратных метров.

По предварительной информации, пострадали и с травмами различной степени тяжести в больницу доставлены 8 человек, сообщают «Известия» со ссылкой на Минэнерго. Проводится расследование причин пожара.

В региональном полицейском главке уточнили, что возгорание на скважине произошло при подъеме оборудования, передает «Интерфакс».

В тушении пожара были задействованы силы частной пожарной охраны, которая обслуживает скважину, сообщили в окружном управлении МЧС. Сотрудники ведомства участия в ликвидации возгорания не принимали, уточнили в окружном главке МЧС.

Следственные органы проводят проверку по факту ЧП, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. На месторождение в Нижневартовский район выехали следователи и криминалисты следственного отдела по городу Нижневартовск СУ СКР по ХМАО – Югре. «В ходе проверки будет дана оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности работников при проведении работ на данном объекте», – говорится в сообщении ведомства.

Ханты-Мансийск, служба информации РИА «Новый День»

Ханты-Мансийск. Другие новости 10.08.17

«Настоящее варварство»: в соцсетях сообщили о «нефтяном разливе» на месторождении «дочки» «Роснефти». / В Ишиме младенец трех дней от роду умер от невыявленного порока сердца. / В Нижневартовске ищут педофила, изнасиловавшего ребенка в подъезде дома.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров