Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 20:34 мск

российское информационное агентство 18+

При пожаре на скважине в ХМАО пострадали украинские вахтовики

При пожаре на скважине в ХМАО пострадали украинские вахтовики

По информации медиков, все пострадавшие при пожаре на нефтяной скважине в Нижневартовском районе ХМАО являются украинскими гражданами – вахтовиками из Ивано-Франковской области. Они являются работниками ООО «Интегра-Бурение».

Из восьми пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии, они отправлены санавиацией в ожоговый центр Сургута. Состояние остальных шести пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести – их также отправят в Сургут в течение дня. Об этом сообщает со ссылкой на главного врача Радужнинской городской больницы Олега Шкилева.

По данным Минэнерго РФ, пожар на скважине №1825 начался накануне около 21:10 по местному времени (19:10 мск). ЧП произошло в 40 километрах от города Радужный на территории Ван-Еганского нефтегазоконденсатного месторождения АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», входящего в «Роснефть». При работах подрядчика ООО «Интегра-Бурение» на скважине произошел выброс нефтегазовой смеси и возгорание. Площадь пожара составила около 800 квадратных метров. При пожаре пострадали 8 человек, все они были доставлены в больницу города Радужного.

По последним данным ведомства, на горящей скважине упала буровая вышка. По состоянию на 14:00 мск 11 августа «огонь воздействует на расположенные рядом скважины №№ 1822, 1849 и 1851», говорится в сообщении. На месте происшествия работают сотрудники Нижневартовского отряда Западно-Сибирской противофонтанной военизированной части, пожарные подразделения ООО «Промгазсервис» и МЧС России.

Прокуратура ХМАО и региональное управление Следственного комитета РФ проводят проверку по факту ЧП. К расследованию причин пожара на скважине также приступило Северо-Уральское управление Ростехнадзора.

Радужный, ХМАО, служба информации РИА «Новый День»

Радужный, ХМАО. Другие новости 11.08.17

Под Сургутом грузовик раздавил иномарку: погибли 3 человека. / СКР занялся расследованием пожара на нефтяной скважине в ХМАО с 8 пострадавшими. / «Настоящее варварство»: в соцсетях сообщили о «нефтяном разливе» на месторождении «дочки» «Роснефти».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров