российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 сентября 2018, 08:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Югре задержаны высокопоставленные полицейские

Следственный комитет ХМАО официально подтвердил задержание начальника ОМВД Нефтеюганска Николая Плаксина и сотрудника окружного полицейского Главка. Правоохранителей подозревают в получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Новый День: В Югре задержаны высокопоставленные полицейские

Расследование проводило управление ФСБ по Тюменской области. Согласно материалам дела, подозреваемые в течение двух лет – 2016 и 2017 – получали от жителя Нефтеюганска взятки в виде денег, имущества, а также услуг имущественного характера. В обмен коммерсант получал возможность нелегально торговать алкоголем, не отвечающим требованиям безопасности.

В деле также есть эпизоды «других незаконных действий». Отметим, второй фигурант дела – начальник отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов и органами местного самоуправления УМВД ХМАО. Согласно официальному сайту Главка, этот пост занимал Роман Недыба. Силовики провели обыски в квартирах и кабинетах фигурантов. Мера пресечения для подозреваемых пока не избрана.

На сайте окружного управления МВД ХМАО опубликован официальный комментарии по уголовному делу. В ведомстве сообщили, что проведут свою проверку и, если все факты подтвердятся, силовики будут уволены.

Нефтеюганск, служба информации

Нефтеюганск. Другие новости 27.03.18

Тюменская «дочка» Шлюмберже не следила за паразитами. / Жителей Сургута сделали должниками микрофинансовых организаций. / Югорский бюджет пострадал от Барабашки. Об этом доложат властям. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках