российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 13 декабря 2019, 03:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Урай сегодня выбирает мэра: на ситуацию в городе отреагировали в администрации президента

В югорском «городе Лукойла» Урае сегодня спецкомиссия гордумы через пару часов должна выбрать нового главу города. Причем на скандальные урайские выборы отреагировали даже в администрации президента России.

Напомним, что в конце минувшей недели в АП было направление обращение от группы урайских активистов, которые протестуют как против формы, так и против содержания выборов главы города.

«Уважаемый Владимир Владимирович! 12 ноября 2019 года в городе Урай, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры дума города планирует выбрать нового мэра. Причем почти все жители говорят, что не знают кандидатов, и нет никакой информации со стороны администрации города и думы. Главу города выбирают без учета мнения жителей и общественности.

Простые люди для него ничего не значат. Люди боятся, что с приходом Закирзянова город начнет приходить в упадок. Просим Вас вернуть нам прямые выборы мэра и оградить нас от кандидата на должность главы города Урай Тимура Раисовича Закирзянова! В городе были собраны сотни подписей, где жители не довольны будущим выбором депутатов главы города. Город должен объединять людей разных характеров и взглядов, образа жизни и образования, а не разъединять их, как это происходит сейчас в нашем городе», – в частности было сказано в обращении.

В администрации президента послание получили и сообщили, что информация перенаправлена в югорскую прокуратуру для «осуществления функций прокурорского надзора».

Между тем, стоит отметить, что местные активисты провели сегодня серию одиночных пикетов в Урае, протестуя против псевдоэлекторальной, с их точки зрения, кампании. Кроме того, по итогам сегодняшнего решения спецкомиссии урайской думы, активисты намерены подготовить обращение в суд.

Напомним, внеочередные выборы главы города в Урае назначены в связи с досрочной отставкой прежнего мэра Анатолия Иванова, который добровольно сложил с себя властные полномочия. Сегодня комиссия из представителей урайской городской думы должна отобрать кандидата, который и возглавит муниципалитет.

Между тем, до сегодняшнего заседания думы информация о претендентах на пост градоначальника была закрытой. Даже депутаты жаловались, что имена кандидатов им не известны.

Урай, служба информации

Урай. Другие новости 12.11.19

Губернатор Югры Комарова трижды извинилась перед жителями Хулимсунта за школьный недострой. / Глава Югры Комарова про «Полярный Кварц»: «Заниматься этим бизнесом за счет бюджета никто не будет». / Проблему плохих дорог в Югре губернатор Комарова предложила решать с помощью авиации. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках