российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 января 2020, 04:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Родители школьниц, которые регулярно и жестоко избивали сверстницу, ответят за детей

Кадр с видео «Сургутинформтв»

Родителей школьниц из Сургута, которые регулярно и жестоко избивали сверстницу, привлекли к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

Как уже сообщал РИА «Новый День», в Сургуте девочки-подростки жестоко избивали свою сверстницу по имени Розалия. Причем как минимум дважды: в туалете торгового центра «Сити-Молл» и в подъезде одного из общежитий на Набережном проспекте. 15-летнюю школьницу несовершеннолетние хулиганки заманивали под предлогом приватной беседы. Свою жертву они вынуждали подтвердить непристойные сплетни о ней, унижали ее достоинство, сильно били по лицу, голове, оставляя синяки. А также, по словам мамы девочки, вымогали деньги.

Все происходящее подростки снимали на видео. Ролики распространяли через социальные сети. По некоторым данным, Розалия – не единственная жертва данной банды.

Как сообщают правоохранители, по ходатайству следователей родители девочек привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а сами школьницы поставлены на соответствующие профилактические учеты.

Между тем по результатам проверки следователями вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как подростки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность за совершенное ими противоправное деяние.

Материалы, касающиеся ранее освещаемых в средствах массовой информации фактов вымогательства денег у пострадавшей девочки, выделены в отдельное производство и направлены в органы внутренних дел.

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 26.12.19

13-летняя девочка в Сургуте погибла в пожаре. / На трассе Лангепас – Когалым в ДТП с КамАЗом погибла женщина. / Ипотечниц из «Сургута для детей», которые объявили голодовку в начале осени, вызвали в прокуратуру. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках