российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 30 июня 2022, 00:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Генри Киссинджер: Нужно заставить Украину пойти на переговоры на условиях России

Фото: kremlin.ru

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер призвал Запад прекратить попытки нанести поражение России на Украине, пишет The Telegraph UK. Это будет иметь катастрофические последствия для долгосрочной стабильности в Европе, предупредил он. Об этом 98-летний ветеран американской политики заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его мнению, Западу следует заставить Украину пойти на переговоры на условиях России. В этом случае Киеву придется отдать территории России, считает политик.

Киссинджер предупредил, что для Запада будет фатальным, если он забудет о надлежащем месте России в европейском раскладе сил.

Политик полагает, что нельзя затягивать конфликт на Украине. Он «практически призвал Запад заставить Украину пойти на переговоры на условиях, крайне далеких от ее нынешних военных целей», – пишет издание (перевод «Иносми.ру»).

«Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, а иначе начнутся потрясения и создастся напряженность, преодолеть которые будет нелегко», – заявил Киссинджер.

По его мнению, «в идеале разделительной линией должен стать возврат к прежнему положению дел». В противном случае, предупредил он, можно будет говорить о начале войны против России. «Дальнейшие боевые действия будут уже не за свободу Украины – это будет новая война против самой России», – считает Киссинджер.

Он также заявил, идеальным результатом разрешения конфликта между Москвой и Киевом «стало бы, если бы Украина заняла место нейтрального государства в качестве моста между Россией и Европой» (цитата по ТАСС).

Экс-госсекретарь при этом напомнил, что Россия на протяжении четырех веков была ключевой частью Европы и служила гарантом европейского баланса сил в решающие моменты. В Европе не должны выпускать из виду перспективы долгосрочных отношений с РФ, отметил он. Также Киссинджер считает, что нельзя подталкивать Россию к постоянному союзу с Китаем.

Москва, Наталья Петрова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках