российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 10:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале чиновники обратились в полицию из-за загрязнения реки нефтью

Глава посёлка Уренгой Олег Якимов обратился в полицию в связи с загрязнением реки в Пуровском районе нефтепродуктами. По данным администрации района, к разливу может быть причастен давний оппонент экс-губернатора Ямала и прокурора округа Олег Ситников (бизнесмен, владеющий компанией «Корпорация рост нефти и газа»). В пресс-службе управления МВД Ямала отказались комментировать информацию о поступлении к ним заявления от главы посёлка и о проверке.

Как сообщается на сайте Пуровского района, житель Александр Карамала обнаружили загрязнение одной из рек территории. «Как только снежный покров сошёл, на участке рядом с дорогой стали отчëтливо видны пятна нефтепродуктов в реке Малая Хадырьяха, впадающей в Пур. При осмотре оказалось, что в реку по дренажной трубе идут сточные воды с участка, расположенного на противоположной стороне дороги, – говорится в сообщении. – Участок, где совершëн розлив, находится буквально в километре от посëлка, недалеко от него расположены два объекта ООО «Корпорация Рост нефти и газа», включая базу ГСМ. Комиссия предположила, что именно оттуда и поступал бензин по линии старого газопровода, а в местах соединения со шлангами протекал. Обнаружили также, что шланги проложены через сточную трубу на другую сторону дороги, где в глубине леса происходила заправка автоцистерн топливом. Протяжëнность незаконной линии составляет почти километр».

Получить комментарии в администрации посёлка Уренгой пока не удалось.

Отредактировано 05.07 в 17:12. Несколько дней назад видео, на котором запечатлено загрязнение воды нефтепродуктам в Пуровском районе, появилось в соцсетях. «Разлив нефти возле речки Пурпе. Никто ничего не делает. Огородили. Просто тупо бросили всё. Проезд закрыт, перекопали. Всё в нефти. Автодорога Пурпе-Тарко-Сале, после пурпейского моста свёрток направо», – рассказывает оператор, снимающий на видео. Оно опубликовано в группе «Тарко-Сале» «Вконтакте». Удалось уточнить, что речь идёт о другом загрязнении, об этом рассказал автор видео Алексей Шевцов.

Тарко-Сале, служба информации

Тарко-Сале. Другие новости 03.07.18

Губернатором Тюменской области хочет стать женщина с тремя судимостями. / Авиакомпания «Ямал» получила на треть больше субсидий из бюджета. / «Политика – дело партий, а не ваше»: Цуканов рассказал губернаторам, чем займется в УрФО (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках