российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 05:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

Артюхов заманивает ямальцев на выборы тюменского губернатора референдумом

Временно исполняющий обязанности губернатора Ямала Дмитрий Артюхов сделал объявление во время рабочего визита в Приуральский район. Он предложил провести референдум по проектам программы «Сотрудничество», которая финансируется из бюджетов трёх регионов Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, голосование предложили провести жители. «Давайте обязательно этот вопрос рассмотрим и проведём такой референдум. Тем более что программа «Сотрудничество» действительно разнообразная, включает в себя как строительство дорог, так и переселение наших ветеранов на юг Тюменской области, оказание высококвалифицированной медицинской помощи ямальцам на базе тюменских клиник», – заявил Дмитрий Артюхов. Он не уточнил, что будет дальше с этими решениями. Будут ли они обсуждаться на уровне трёх губернаторов.

Последнее решение по программе «Сотрудничество» было принято тюменскими депутатами в конце июня 2018 года. Они решили направить 1,2 млрд рублей на погашение долгов перед банкротной компанией «Мостострой-12» Александра Забарского.

Голосование по вопросам «Сотрудничества» можно рассматривать как попытку привлечь людей на избирательные участки. 9 сентября жители Ямала должны выбрать тюменского губернатора. При этом они лишены возможности выбирать главу ЯНАО. «Это хороший способ убить двух зайцев одним выстрелом. С одной стороны, привлечь людей на выборы. С другой – снять возможные вопросы о расходовании средств «Сотрудничества», которые периодически возникают у людей. Главное – правильно преподнести эту идею. Вообще же сейчас будут использованы все методы повышения явки – и концерты, и деликатесы в буфете избирательного участка, и лотереи», – говорит политолог, руководитель уральского отделения ФоРГО, Анатолий Гагарин. Он добавляет, что для Дмитрия Артюхова голосование ямальцев по «Сотрудничеству» может стать хорошей основой рабочей программы. Это будет настоящий показатель общественного мнения.

В этой ситуации неясно одно: будут ли устраивать референдум по расходованию средств «Сотрудничества» главы ХМАО Наталья Комарова и Тюменской области Александр Моор – ведь жители этих регионов тоже имеют право решить, на что пойдут их деньги.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 13.07.18

Жителей Ямала ограничат в передвижениях. / Глава МВД Ямала назначил в Ноябрьск своего человека. / Депутаты заксобрания Ямала официально поддержали пенсионную реформу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки