российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 21:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале коммунальная компания загрязняла Обь

Коммунальная компания «Харп-Энерго-Газ» загрязнила Обь, сбрасывая сточные воды с превышением допустимых объёмов вредных веществ. Нарушения нашла природоохранная прокуратура.

Ущерб составил 1,1 млн рублей. Прокуратура внесла директору компании представление. Но коммунальщики не приняли необходимых мер. Прокуратура обратилась в суд. Решением суда от 01.08.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Компания «Харп-Энерго-Газ» является единственным поставщиком тепла, электроэнергии, водоснабжения и водоотведения на территории посёлка Харп. Получить комментарии компании пока не удалось.

Проблема актуальна не только для Харпа: «Салехардэнерго» сливает в Вась-Юган плохо очищенные сточные воды, это не только вредит экологии, но и ощущается жителями. Предприятие получило из бюджета деньги на модернизацию очистных сооружений.

Харп, служба информации

Харп. Другие новости 21.09.18

Новый замгубернатора Ямала получит полномочия Алексея Ситникова. / Губернатор Ямала Артюхов расширил своё правительство. / В Ноябрьске сгорел жилой дом, есть погибшие. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках