российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 20:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Губернатор Артюхов закрывает представительство Ямала

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов принял решение ликвидировать представительство Ямала в Кургане. Оно перестанет существовать до 1 января 2019 года, сообщает агентство «Новый День». Сейчас в представительстве работают восемь человек, из них шесть – гражданские служащие. Что будет с ними – пока непонятно. Курганский «филиал» Ямала возглавляет Елена Рудовская.

Представительства Ямала в субъектах курирует заместитель губернатора по внешним связям Александр Мажаров. В 2018 году уже проходила ротация в этих структурах. Регион открыл представительство в Севастополе. Зачем это было сделано – не вполне ясно. Кроме него автономный округ имеет свои «филиалы» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, торговое представительство Киеве и представительство вТюменской области. Последнее – наиболее крупное. Там будут работать 21 человек.

Как сообщили агентству «Новый День» в правительстве автономного округа 26 октября 2018 года, решение о ликвидации курганского представительства принял губернатор в целях оптимизации. Там добавили, что функции закрытой структуры возьмёт на себя тюменское представительство. Ликвидация представительства не является сюрпризом или неожиданным решением – она обсуждалась ещё в начале года (когда округ возглавлял Дмитрий Кобылкин) и была утверждена в первом полугодии 2018 года, заключили в правительстве. Там пока не сообщили, что будет с имуществом и сотрудниками представительства. Обновлено в 19:11.

Ранее губернатор Ямала ликвидировал департамент науки и инноваций, который прекратит своё существования с 2019 года.

Напомним, врио губернатора Курганской области с недавнего времени является бывший замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 26.10.18

Пользователи соцсетей Ямала оказались самыми счастливыми в УрФО. / В Салехарде оштрафуют пивной магазин, который топит фекалиями кладбище. / Власти Ямала утвердили льготные билеты на рейсы между крупными городами округа. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках