российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 12:19 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале силовики снова проверяют интернат для тундровиков из-за избиений

Следователи вновь проверяют школу-интернат в Тазовском районе, учителя которой в 2017 году жаловались губернатору. Поводом стало то, что по предварительным данным следствия, в Гыданской школе-интернате учитель побил ребёнка.

По информации следственного управления СК Ямала, инцидент произошёл 15 октября 2018 года. «Педагог во время урока применила физическое насилие к учащемуся второго класса школы. Следствие проводит комплекс мероприятий для установления обстоятельств произошедшего, в том числе будет дана правовая оценка действиям педагога, а также руководства школы», – рассказали силовики.

После проверки следователи примут решение, возбуждать или нет уголовное дело.

В 2017 году педагоги Гыданской школы-интернат отправили обращение к губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину из-за того, что ученики нападали не только на педагогов, но и держали в страхе посёлок. Когда реакции не последовало, сотрудники учреждения обратились в СМИ. После этого начались масштабные проверки интерната для детей тундровиков. Вскрылись нарушения, в том числе и в госконтрактах на обеспечение детей, а также в деятельности школы.

Тазовский, служба информации

Тазовский. Другие новости 26.10.18

Путину в столице Югры подарили мужской атрибут (ФОТО). / Дача властей Ямала накупила тазиков для бани и шампуни почти на миллион рублей. / Моор поощрил Сарычева, Шевчика и Неелова. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках