российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 23:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале у отравившейся семьи подтвердился страшный диагноз

фото – pixabay.com

В Губкинском лаборатно подтверждён диагноз ботулизм у пострадавшей семьи. Результаты исследования поступили в субботу, 8 декабря 2018 года, рассказал агентству «Новый День» собеседник, знакомый с ситуацией.

Четыре человека, по данным на 7 декабря, находились в Губкинской больнице. Из них две женщины в инфекционном отделении, двое мужчин – в сознании в стабильно тяжёлом состоянии в отделении анестезиологии и реанимации. Ещё одна женщина, которая заболела будучи беременной, вместе с малышом находится в перинатальном центре Ноябрьска. Ей провели касарево сечение.

Ранее скончался один из отравившихся – мужчина. Силовики начал проверку по факту ЧП, но ее результаты пока не раскрыли. Ранее агентству сообщали в роспотребнадзоре ЯНАО, что семья из Пурпе, они покупали на рынке Губкинского вяленую рыбу. Также на столе у них была домашняя консервация. По данным главного санврача округа Людмилы Нечепуренко, на которую ссылается «Север Пресс», источником заражения тала именно рыба.

Губкинский, служба информации

Губкинский. Другие новости 07.12.18

Власти Ямала не решили, отдавать ли пакет акций «Рощино» своей авиакомпании. / В Ноябрьске депутат открывает частный бассейн (ФОТО). / Госзакупки на Ямале – одни из самых непрозрачных в России. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках