российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 марта 2019, 13:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Ямала покупают школу единоборств в Салехарде через околобюджетный фонд

Власти Ямала покупают здание в Салехарде через один из многочисленных околобюджетных фондов – «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал». Здание будет использовано для школы единоборств. Его стоимость – 116 млн рублей, сообщают в правительстве Ямала.

Подготовлено постановление правительтва округа, которое должен подписать губернатор Дмитрий Артюхов. Фонду выделят субсидию из бюджета, которая пойдет на покупку недвижимости. «Субсидия предоставлена на создание спортивного объекта, путем приобретения и проведения ремонта нежилого здания. В результате фондом будет подобрано, приобретено и оборудовано здание для школы единоборств, оснащенное спортивным инвентарем для подготовки спортсменов. Объекты такого уровня на сегодняшний день в автономном округе отсутствуют», – сообщили в пресс-службе правительства Ямала в ответ на вопрос агентства «Новый День».

Там добавили, что сейчас спортсмены занимаются в старом деревянном здании, которое не вполне для этого подходит.

В официальном сообщении не комментируют покупку здания через фонд. Неофициально в правительстве поясняют, что иначе купить помещение нельзя. «Есть несколько подходящих помещений. Одно из них реализуется на торгах в процедуре банкротства. Через 44 ФЗ его приобрести невозможно» – сообщил собеседник.

Стоит отметить, что РИФ Ямал не ведет публичной отчетности. Он регулярно получает сотни миллионов из бюджета Ямала, но как он их расходует – неясно. В 2018 году Фонду уже выделяли 113 млн рулей – ни в самой структуре, ни вправительстве, так и не ответили на вопрос, для чего предназначаются эти миллионы и как они будут потрачены.

Учредителем РИФ Ямал является департамент по науке и инновациям, который перестанет существовать с 2019 года. Губернатор его упразднил.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 26.12.18

Мэр Нового Уренгоя признал, что в городе некачественные продуктовые. / Директор «Газпром добыча Надым» встретился с главой Ямальского района. / В Новом Уренгое сложил полномочия депутат-банкрот. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках