российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 мая 2019, 09:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Ямала дали фонду, который фигурирует в деле Михайлицкого, 15 млн рублей

Власти Ямала выделяют новую субсидию очередному некоммерческому фонду «РИФ «Ямал». Сумма, обозначенная проектом решения – 15 млн рублей. Об этом сообщается в документах правительства округа. «РИФ «Ямал» фигурирует в уголовном деле бывшего топ-менеджера ямальских околоправительственных структур Константина Михайлицкого. РИФ получил от городского фонда Нового Уренгоя здание.

Согласно проекту решения, деньги пойдут на объект: «База УрО РАН в Лабытнанги. Административно-бытовой комплекс». При этом ту самую базу «РИФ «Ямал» планировал построить еще в 2017 году. Соответствующая документация опубликована на сайте самого фонда. Проектом предусмотрено не только строительство, но и благоустройство, в том числе газоны и гаражи. На период опубликования документации место для базы было выбрано на улице Зеленая горка, 21. Это должно было быть двухэтажное здание. Обнолвено 4.04. в 8:52. Как сообщили в пресс-службе правительства Ямала, здание уже построено, оно возводилось в рамках нацпроекта «Наука» (за чей счет – не указано). «Сейчас в новом здании проходит этап внутренней отделки. Скоро там появятся конференц-зал, различные лаборатории для изучения арктических экосистем. Причем кабинеты к моменту передачи уже будут оборудованы самой современной техникой: интерактивные и самоубирающиеся доски, проекторы, оргтехника, микроскопы. Плюс новый стационар будет подключен к инженерным системам, в старом этих удобств нет», – описывают в администрации округа преимущества нового строения.

Ранее о планах по выделению новых траншей для этого фонда в 2019 году сообщало агентство «Новый День»: две дополнительные субсидии предусмотрены в допхододах бюджета.

Чем занимается фонд – не вполне ясно. Он не раскрывает отчетность. Известно при этом, что он предоставляет в аренду правительству Ямала особняк в Санкт-Петербурге для работы представительства.

Фонду давали крупную субсидию на 113 млн рублей в 2018 году. Но директор организации Михаил Быков в официальном ответе агентству «Новый День» не раскрыл цели предоставления этой субсидии, поэтому невозможно проверить, насколько законно организация осваивает бюджетные деньги. В конце 2018 года фонду одобрили еще один транш в 15 млн рублей. Как тогда сообщили в администрации округа – на проект по строительству завода по разведению рыб. Через фонд в 2018 году чиновники Ямала также покупали школу единоборств в Салехарде.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 02.04.19

Авиакомпания «Ямал» получила вдвое больше субсидий в 2018 году. / В «Тюменьэнерго» прокомментировали многомиллионные долги гендиректора. / «Ты первым сядешь!» Главный тюменский эсэр поругался с единороссами из-за денег. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках