российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 21:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Ямала закупают выставочную посуду из Бельгии и Британии (ФОТО)

фото – официальный сайт правительства Ямала

В гостиничный комплекс правительства Ямала закупают изысканную посуду, сделанную в Бельгии и Великобритании. Аукцион объявлен в конце января 2019 года на официальном сайте госзакупок. Максимальная сумма контракта – 1,4 млн рублей, сообщает агентство «Новый День».

Заказчиком выступает гостинично-транспортный комплекс «Ямальский» – это комплекс правительственных зданий, куда входит резиденция губернатора Ямала, гостиница для вип-гостей главы региона, постройки. Агентству «Новый День» удалось найти в открытых источниках каталог, по которому эту посуду выбирали: в нем говорится, что кухонная утварь сделана в Европе – Португалии, Бельгии и Великобритании. Изделий, сделанных в России, в заказе ямальских чиновников нет. «Мы собрали для вас лучшие коллекции с последних европейских выставок», – говорится на сайте поставщика изысканной посуды.

Согласно техзаданию аукциона, комплексу правительству Ямала требуются предметы посуды необычной формы и цвета – с каемками, позолотой, глубоких цветов и нетрадиционных фактур. Посуда должна быть сделана из фарфора и керамики. Чиновники закупают наборы по 10-15 штук из каждого предмета. Стоимость, например, тарелок колеблется в пределах от 700 рублей до 1,5 тыс. рублей за штуку. Также администрации округа нужны итальянские бокалы для вина по цене примерно 1 тыс. рублей за штуку. В правительстве рассказали, что эта посуда не для главы региона, а для гостиницы, где останавливаются гости руководства округа.

В элитную гостиницу в том числе, необходимо поставить тарелки для пасты, горшочки для масла, миски для хлопьев, посуду для эспрессо, кружки для коктейлей, блюдца для крем-брюле.

Каталог, маркировка в котором совпадает с маркировкой в техзадании правительства Ямала, принадлежит петербургской фирме «Ресто Маркет», которую возглавляет предприниматель Дмитрий Костенко.

Напомним, гостинично-транспортный комплекс «Ямальский» – известен своими нескромными покупками. Ранее агентство «Новый День» сообщало, что структура закупает для своих постояльцев дорогие шампуни, веники для бани, шайки. Туда же приобретают за бюджетный счет кухонную утварь, цветы, ароматизаторы воздуха. Эта же контора заказывает авиационные перелеты. Например, до Шурышкарского района, где у правительства Ямала есть еще один загородный комплекс для отдыха – база «Варчаты» на озере.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 01.02.19

На Урале подписано трехстороннее соглашение между властью, бизнесом и профсоюзами. / В Салехарде начался суд над депутатом гордумы. / Проект развития Северного морского пути «потяжелел» еще на 150 млрд рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках