российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 апреля 2019, 04:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальская дочка «Газпрома» закупает внедорожник за 8 млн рублей

фото – pixabay.com

Компания «Газпром добыча Ноябрьск» заказывает люксовый внедорожник за 7,8 млн рублей для Чаяндинского месторождения в Якутии. Машина должна быть оснащена газовым оборудованием, чтобы ездить на бензиновом и метановом топливе. Требования «дочки» «Газпрома» по закупке машины размещены на официальном сайте госзакупок, сообщает агентство «Новый День».

Газовикам нужен автомобиль цвета серебристый металлик в комплектации «престиж». Она предусматривает наличие кожаного салона, камер по периметру автомобиля, боковых подножек, бортового компьютера, беспроводного зарядного устройства и другого оборудования. Это должен быть внедорожник «Тойота Лэнд Круизер 200» – об этом сообщается в самой документации. Там есть и картинка транспортного средства.

Напомним, в октябре 2018 года ОНФ составляя рейтинг расточительности по закупкам компаний с госучастием. Там было несколько дочерних предприятий нефтегазодобывающий компаний и ямальская госконтра – «Центр развития инвестиционных проектов ЯНАО». Она купила у авиакомпании «Ямал» новый «Лексус» почти за 8 млн рублей. До февраля 2019 года ни правительство ЯНАО, ни сама авиакомпания, ни надзорные структуры не смогли прокомментировать порядок этой покупки и ее необходимость.

фото – из документации «Газпром Добыча Ноябрьск»

Ноябрьск, служба информации

Ноябрьск. Другие новости 11.02.19

На Ямале компанию, где работал взяточник, оштрафовали на 22 млн рублей. / Путин утвердил в должности главу МЧС Ямала. / Губернатор Комарова отдала мусорный бизнес Бикову и Боброву. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках