российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 17:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Губернатор Артюхов приехал в Ноябрьск с хозяином коммуналки Ямала

фото – официальный сайт правительства Ямала. Слева – Алексей Бобров. Рядом с ним – губернатора Ямала Дмитрий Артюхов.

В Ноябрьске вместе с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым в понедельник, 22 апреля 2019 года, работает глава «Корпорации СТС» Алексей Бобров. Структура контролирует ноябрьский коммунальный актив «Энерго Газ Ноябрьск». Именно это предприятие сегодня посетил глава региона. Поводом стала программа «умные сети», сообщают в пресс-службе правительства Ямала.

Вместе с губернатором в Ноябрьске работают заместители – Андрей Воронов, Александр Калинин, Сергей Карасев, а также руководитель департамента информтехнологий и связи Кирилл Албычев. На месте – главы некоторых муниципалитетов. В том числе на фото можно разглядеть главу Нового Уренгоя Ивана Костогриза.

«Умные сети» – это программно-аппаратный комплекс, который обеспечивает мониторинг состояния городских объектов ЖКХ. Датчики установлены на котельных, скважинах, тепловых пунктах», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Ямала. Как срассказал глава «ЭГН» Валерий Ольхов, данные в системе анализируются автоматически. При отклонении значений – давления, температуры или расхода воды система оповещает оператора. «Также комплекс выявляет источники повышенных потерь», – сообщили в администрации.

Между тем накануне приезда в Ноябьска губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в соцсетях развернулось горячее обсуждение визита. По некоторым данным, глава региона планировал посетить больницу. В конце прошлой недели стало известно, что в больнице именно 22 апреля решили сделать «техническим днем» – то есть закрыть для компьютерного обслуживания. Некоторые жители расценили это как попытку оградить губернатора от встречи с жителями и написали об этом пост в сообществе «Типичный Ноябрьск». Помимо этого в группе «Независимый Ноябрьск» опубликовали фото ремонтных работ в больнице с такой аннотацией: «Вот так больница на протяжении недели готовится к приезду губернатора. Стоит ужасная вонизма краской, ацетона».

Кроме того, соцсети наполнились фотографиями уборки дорог – ранее, напомним, глава региона раскритиковал мэра Ноябрьска Алексея Романова за плохую уборку снега с улиц.

Ноябрьск, служба информации

Ноябрьск. Другие новости 22.04.19

В Салехарде медик пришел в «Единую Россию» за поддержкой на выборах. / Прокуратура назвала мэрию Нового Уренгоя виновной в пожаре в аварийной новостройке. / У чиновников Ямала нет решения по водоочистным в Лабытнанги несмотря на решение суда. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках