российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 16:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Прокуратура недовольна уборкой дорог в трех городах Ямала

Прокуратура Ямала отреагировала на массовые жалобы жителей округа и признала, что снег с дорог трех городов округа вывозили некачественно. В «черный список» попали Салехард, Лабытнанги и Ноябрьск. Об этом сообщила надзорная инстанция во вторник, 2 апреля 2019 года. В прокуратуре заявляют: такая ситуация стала возможна только из-за плохого контроля со стороны чиновников.

«Коммунальные службы и организации, осуществляющие уборку улично-дорожной сети, исполняли свои обязанности ненадлежащим образом. В результате на дорогах образовался снежный накат, колея», – сообщает прокуратура Ямала. Там описывают нарушения: снежные кучи препятствовали безопасному движению машин, создавали угрозу для жизни и здоровья граждан. «Причина нарушений – ненадлежащая организация органами местного самоуправления контроля за выполнением работ по муниципальным контрактам», – уверены в надзорной инстанции.

Прокуроры Салехарда, Ноябрьска, Лабытнанги внесли представления главам местных администраций, после этого коммунальные службы приступили к очистке улиц. Виновные лица по результатам рассмотрения представлений будут привлечены к ответственности, уточнили в надзорной инстанции.

Ранее в правительстве Ямала цитировали губернатора Дмитрия Артюхова, который раскритиковал главу администрации Ноябрьска Алексея Романова. «Это работа вашей команды, которая, видимо, не справилась с задачей. У нас проблема с осадками – ежегодная. В остальных городах и поселках такого количества обращений не было. Город не убирается, и в некоторых случаях из-за этого скорая помощь не может добраться до вызовов», – говорил глава региона в конце марта. Сити-менеджера столицы Ямала Ивана Кононенко, где находится окружное правительство в том числе, Артюхов критике не подверг в отличие от прокуратуры округа.

Сообщество «В Салехарде» «ВКонтакте»

Ноябрьск, Лабытнанги, Салехард, служба информации

Ноябрьск, Лабытнанги, Салехард. Другие новости 02.04.19

На Ямале сотрудникам детсада доплатят миллион рублей по решению суда. / Анализировать зарплаты бюджетников на Ямале будут специалисты по покосу травы и баням. / В Ямальском районе нашли схрон с браконьерским муксуном (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках