российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 03:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Ямала продают долю в тюменском детском лагере, который им разонравился

фото – pixabay.com

Власти Ямала выставили на продажу свой пакет акций детского центра отдыха «Дружба-Ямал». Первоначальная цена имущества – 38 млн рублей. Об этом сообщает агентство «Новый День» со ссылкой на площадку торгов. Этот детский лагерь расположен в Тюменской области, на 10 км Салаирского тракта, в сосновом бору, на берегу озера.

Доля округа в уставном капитале АО «ЦОиО «Дружба-Ямал» составляет 25% + 10 акций уставного капитала общества. Остальные 75 процентов принадлежат юрлицу. Судя по источникам, которые есть в распоряжении агентства, это ООО «Дружба», которыми владеет Наталья Хабиева. Численность работников центра – 58 человек.

У комплекса есть свой пляж, говорится на сайте «Ямал-Дружба». На его территории расположены три спальных корпуса на 180 мест, в отдельно стоящем здании находится столовая (два зала на 130/50 мест), актовый зал (350 кв.м), комнаты для работы кружков и творческий мастерских, есть сауна с бассейном. Также на территории расположены открытые игровые, спортивные площадки, скалодром, летняя эстрада, чум, фонтан.

Согласно документам приватизации, площадь земельных участков, на которых расположено недвижимое имущество АО «Дружба-Ямал» – 58 519 кв.м. и 10 857 кв.м. В финансовой отчетности, которая есть в распоряжении агентства, говорится, что чистый убыток центра по итогам 2018 года составил 889 тыс. рублей. В 2017 году убыток составлял около 2,5 млн рублей. По данным на 30 июня 2019 года чистый убыток общества уже составляет 2,3 млн рублей.

Как пояснили в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО, акционерное общество «Центр отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал» было создано в 2009 году. Тогда округ планировал, что будет проводить там студенческие и корпоративные мероприятия. Но с 2012 года Ямал ничего там не оргнизовывает. Более того, регион не видит перспектив развития этого центра и называет маркетинговую стратегию «Ямал Дружбы» слабой. Руководит центром Татьяна Ремизова.

«Проект участия ЯНАО являлся привлекательным для автономного округа, поскольку был направлен на осуществление совместной реализации молодежных программ и программ отдыха и оздоровления детей и молодежи Ямала на территории юга Тюменской области. В настоящее же время вследствие слабой маркетинговой кампании центр перестал быть местом для проведения молодежных проектов и программ отдыха и оздоровления детей и молодежи», – говорится в сообщении администрации округа.

В правительстве ЯНАО рассказали, что лагерь «Дружба-Ямал» стал неактуален с 2012 года.

«Местом проведения молодежных программ, которые проводятся в Тюменской области, указывается Старотобольский тракт. На его территории расположены базы, удовлетворяющие всем требованиям (инфраструктура, проживание, техническое оснащение, количество помещений). Центр «Дружба-Ямал» расположен на Салаирском тракте вблизи баз отдыха. В вечернее время там играет громкая музыка, которая мешает проведению мероприятий в рамках программных детских и молодежных проектов», – сообщили «Новому Дню» в правительстве. Там также добавили, что «Дружба-Ямал» не соответствует современным требованиям для качественного проведения мероприятий и комфортного пребывания детей и молодежи Ямала».

Тюмень, Салехард, служба информации

Тюмень, Салехард. Другие новости 14.08.19

Суд оштрафовал чиновника, который получил взятку за ремонт в надымской больнице. / Губернатор Артюхов сделал замечание мэру Новому Уренгоя. / На острове Вилькицкого в Арктике разбирают полярную станцию (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках