российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 13:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Ямала оплатят курганцам поездку на ярмарку из-за сложной логистики

фото – pixabay.com

Власти Ямала заплатят за участие курганцев в Обдорской ярмарке, так как добраться в автономный округ непросто. Бюджетные средства – порядка 450 тыс. рублей – уйдут на доставку продукции и работников. Ранее агентство уже называло производителей, чьи товары привезут на Ямал с помощью бюджета: это мясокомбинат «Стандарт», мясокомбинат «Велес», подконтрольный миллионерам братьям Ильтяковым, и «Агрофирма Боровская».

«Учитывая сложную северную логистику, короткую навигацию и существующий запрос ямальских потребителей на качественную отечественную продукцию, округ окажет помощь курганским товаропроизводителям на перевозку и размещение технических работников, продавцов и организаторов», – сообщили в ответ на вопрос агентства «Новый День» в пресс-службе правительства ЯНАО. Ранее агентство сообщало, на что пойдут деньги – это авиабилеты, гостиницы и доставка товаров.

Раньше Ямал тоже оказывал помощь регионам, которых приглашал на ярмарку. В том числе Ставрополью, которое возглавляет бывший замгубернатора ЯНАО Владимир Владимиров, и Тюменской области. «Для снижения издержек гостей округ бесплатно предоставлял им площадь, торговые павильоны, электроснабжение, рекламу. Была договоренность региона и с Обь-Иртышским пароходством о некотором снижении расценок», – пояснили в пресс-службе администрации округа.

Обдорская ярмарка проходит регулярно. Там продают не только мясные изделия, но и фрукты. А также мед, сладости, консервы и так далее. «Ямальские сельхозпроизводители традиционно представляют мясную, рыбную, молочную продукцию, салехардский картофель, изделия мастеров народных промыслов», – заключили в правительстве округа.

Салехард, Курган, служба информации

Салехард, Курган. Другие новости 04.09.19

В посадке «Суперджета» авиакомпании «Ямал» с намотанными на шасси птицами нет преступления. / На Ямале жители удивлены метровым слоем асфальта на новой дороге (ВИДЕО). / Пока чиновники Ямала покупают костяной фарфор, школы сидят без туалетной бумаги. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках