российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 сентября 2019, 23:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальский санаторий в Тюмени, где постоянно находят нарушения, опять ищет нового директора

Ямальский санаторий в Тюменской области меняет директора. С поста главы ГУП «Большой Тараскуль» уходит Михаил Налимов, во время руководства которого ревизоры находили множество нарушений. Таких как, например, незарегистрированная авария на служебной машине и списанный на несуществующих пациентов алкоголь. Где будет работать г-н Налимов – неясно. Он недолго занимал пост – с декабря 2017 года. А прежний директор ямальской здравницы – Полина Жидецкая – напомним, была осуждена в Тюмени. Она совершала манипуляции с финансами санатория (скорректировано в 14:45).

Как сообщили 6 сентября 2019 года в пресс-службе правительства Ямала агентству «Новый День», Налимов из тюменского санатория уволильняется добровольно – он написал заявление по собственному желанию. «Департамент имущественных отношений проводит конкурс на замещение вакантной должности руководителя ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль», – уточнили в администрации округа.

О нарушениях, которые нашла проверка в 2018 году в «Большом Тараскуле», когда его возглавлял Михаил Налимов, агентство «Новый День» рассказывало подробно. При этом на непорядок в ГУПе пожаловались сами сотрудники. В правительстве Ямала тогда сообщали, что нарушения в основном связаны с работой прежнего директора – Полины Жидецкой. Однако когда Жидецкую судили, власти Ямала не стали признавать ущерб, который она, по версии следствия, нанесла государственному санаторию.

Салехард, Тюмень, служба информации

Салехард, Тюмень. Другие новости 06.09.19

В Сабетте создадут центр МЧС. / В Тюмени по делу геев-педофилов из Салехарда задержаны следователь СК и адвокаты. / Аборигенов Ямала просят помочь в поиске пропавшего вертолета, вылетевшего из Нового Уренгоя. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках