российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 17:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Политологи назвали явку на Ямале нормальной

Общая явка на Ямале по данным на 6 часов вечера на выборах – 31 процент. Меньше всего избирателей пришли на участки в Ноябрьске, где избирают городскую думу – тут только 24 процента. Больше – в Салехарде, где также выбирают новый корпус депутатов – 38 процентов. И в Лабытнанги, где также избирают новую думу – 38,3 процента.

По версии наблюдателей, это хорошие цифры. «Это нормальная явка для политического межсезонья, так как федеральные и региональные выборы вызывают куда больший интерес у электората, чем муниципальные. У избирателей центричное мышление и происходит некая недооценка значимости таких институтов, как муниципальные думы. Этим можно объяснить явку в крупных населенных пунктах. Что касается районов – в небольших муниципалитетах исторически голосуют активнее», – поделился своим мнением с агентством «Новый День» политолог Андрей Ткаченко.

Ноябрьск, Салехард, Лабытнанги, служба информации

Ноябрьск, Салехард, Лабытнанги. Другие новости 08.09.19

В Красноярском крае нашли сгоревший вертолет с Ямала (ВИДЕО). / В Ноябрьске голосуют хуже, чем в Салехарде. / Под Новым Уренгоем ночью загорелась свалка (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках